Der Apfel entfaltet nach einer Lagerzeit von ca. 8 Wochen seine einzigartigen Aromen. Zu diesem Zeitpunkt werden die fein geschnittenen Apfelscheiben in das Destillat eingelegt. Nach einer angemessenen Lagerzeit erhalten wir ein harmonisches Destillat mit einer süß-säuerlichen, ja leicht würzigen Fruchtnote.
33,5 % Vol.
Der Lieblingsapfel von unserem Enkelkind Paul. Der meist sehr große, sonnenseitig dunkelrot gefärbte Apfel wird Ende Oktober geerntet und nach längerer Lagerzeit verarbeitet. Das gelbweiße, süß-säuerliche Fruchtfleisch mit seinem hohen Vitamin und Zuckergehalt schenkt dem Destillat ein unverwechselbares Aroma.
40,0 % Vol.
Diese spät blühende Apfelsorte ist vom aussterben bedroht. Unser mächtiger Baum mit den mittelgroßen rot- marmorierten Früchten wird von Peter aufmerksam gepflegt. Das weiße, saftige und süß- säuerliche Fruchtfleisch schenkt dem Destillat eine ganz besondere Note.
40,0 % Vol.
Die ersten Nachtfröste ergeben dieser regionalen Apfelsorte die nötige Reife zu einem edlen Destillat. Die Ernte erfolgt sehr spät. Das gelblich- weiße, saftige Fruchtfleisch entwickelt bei Vollreife ein herbfruchtiges Aroma das sich im Destillat unverwechselbar wieder spiegelt.
40,0 % Vol.
Rote Mutation von „Freiherr von Berlepsch“. Agathes Lieblingsapfel mit weißem, saftigen, weinsäuerlichem Fruchtfleisch. Dieser klein- bis mittelgroß, gelb-roter Apfel wird im Oktober geerntet und ergibt ein hocharomatisches Destillat.
40,0 % Vol.
Dieser mittelgroße, grün-gelblicher Apfel mit weißem, saftigem, feinsäuerlichem Fruchtfleisch wird sehr spät bei Vollreife geerntet. Das Destillat ist an seinem feinsäuerlichen, harmonischen nach Trauben riechendem Aroma zu erkennen.
40,0 % Vol.
Dieser Apfel ist auffallend rund, klein- bis mittelgroß und zeigt in der Vollreife ein sehr schöne grüngelb bis karminrote Schale. Das gelbe, knackige und saftige Fruchtfleisch verbreitet im Destillat ein Hauch von saftigen Orangen.
40,0 % Vol.
Dieser in unserer Region vom aussterben bedrohte, große Apfelsorte wird bereits im September geerntet und ist an seiner glatten, fettigen, gelbgrünen Schale gut zu erkennen. Das lockere und saftige Fruchtfleisch bringt ein leicht säuerliches und wohlschmeckendes Aroma in das Destillat.
40,0 % Vol.
Der Apfel wird auch „Schöner vom Oberland“ genannt und ist in unserem Neuffener Tal weit verbreitet. Der goldgelb bis leuchtend rote Apfel wird sehr groß und kann bereits Anfang September geerntet werden. Das lockere und saftige Fruchtfleisch schenkt dem Destillat ein einzigartiges Aroma nach frischem Apfelmus.
40,0 % Vol.
Die Frucht der Sorte „Gewürzluiken“ ist mittelgroß- bis groß und ist unverwechselbar durch seine gelbliche Grundfarbe mit lebhaft roter Markierung zu erkennen. Die Ernte erfolgt Ende Oktober. Das weiße, saftige Fruchtfleisch mit seinem blumigen und würzigen Geschmack ist in diesem Destillat deutlich wieder zu erkennen.
40,0 % Vol.
Diese Sorte ist der Lieblingsapfel des Brenners. Die Frucht ist klein- bis mittelgroß und hat bei Vollreife eine grüngelbe mit roten Streifen ausgeprägte Farbe. Das knackige, typische nach Nüssen riechende Fruchtfleisch veranlasste den Brenner, daraus ein besonderes Destillat zu kreieren „Apfelspirituose mit Fruchtauszug“
33,5 % Vol.
Man nennt ihn der „Braune“
Auserlesene Früchte ergeben ein feines Destillat, das über lange Jahre gelagert im Eichenfass ein dominantes Aroma nach Barrique und Zigarren entwickelt hat.
40,0 % Vol.
Kleine Bestände von Äpfel- und Birnenquitten ergänzen unser Destillatsortiment. Der herbe Geschmack der goldgelben Frucht mit dem goldgelben Fruchtfleisch ergibt ein hoch- aromatisches Destillat, das Kenner zu schätzen wissen.
40,0 % Vol.
* Dekorflasche mit Holzgriffkorken