Kräuterbrände

Blutwurzel

Die getrocknete und geschnittene Blutwurzel wird nach altem Rezept unserer Großeltern mit einem auserlesenem Destillat angesetzt. Nach mehreren Wochen Lagerung erhalten wir eine rotbraune „Medizin“. Sie wirkt bei Magen- Darmbeschwerden und hat eine verdauungsfördernde Wirkung.

38 % Vol.

  • Blutwurzel Schnaps Destillat Brennerei Trost0,35 l *

Heuspirituose

Eine besondere Spezialität ist unser Heuschnaps. Er wird aus dem Heu der naturbelassenen Streuobstwiesen des Neuffener Tales hergestellt. Das Gras wird bei vollem Blütenstand gemäht und anschließend nach alter Tradition auf Heinzen (Holzgestelle) getrocknet. Das frisch duftende, fertige Heu wird dem Destillationsprozess beigemischt und spiegelt sich im Destillat wieder.

40,0 % Vol.

  • Heuspirituose Brennerei Trost, Linsenhofen0,35 l *

Kräuterspirituose

Auserlesene und hochwertige Alpenkräuter sind die Basis für diese Kräuterspirituose. Durch Zugabe dieser Alpenkräuter bei der Destillation einer Apfelmaische erhalten wir im Destillat eine besondere duftige Kräuternote.

40,0 % Vol.

  • Kräuterspirituose Brennerei Trost edle Detillate1,00 l
  • Kräuterspirituose Brennerei Trost edle Detillate0,35 l

* Dekorflasche mit Holzgriffkorken