Diese Birnensorte wächst auf meist sehr hohen, zum Teil weit über 100 Jahre alten Bäumen, die in unserer Region vom Aussterben bedroht sind. Die Früchte sind klein und zeigen eine goldbraunartig berostete Schale. Das Fruchtfleisch ist mattweiß und mit sehr hohem Zuckergehalt. Die passierte Birnenmaische entwickelt sich nach dem Destillieren in ein unverkennbares, kräftiges Aroma. Es ist das Lieblingsdestillat unserer Tochter Nicole.
40,0 % Vol.
Wer die schwäbische Gelbmöstlerbirne im Destillat kennt, lässt in der Regel jeden Williams links liegen. Die Birne wird im 3 Tages-Rhythmus aufgesammelt, dadurch entfaltet sie ihre kräftige Note und erinnert an sonnige Herbsttage. Selbstverständlich wird die Birnenmaische passiert. Der Geheimtipp aus Linsenhofen.
40,0 % Vol.
Die sehr große Birnensorte die bei Vollreife eine schöne hellgelbe Farbe entwickelt, wird im 3 Tages- Rhythmus aufgesammelt. Sie wird sehr spät geerntet. Die passierte Birnenmaische entwickelt sich nach dem Destillieren in ein feines Birnenaroma.
40,0 % Vol.
Von dieser Birnensorte gibt es nur noch wenige Bäume in unserem Neuffener Tal. Die mittelgroße, goldgelbe Frucht wird bereits im September geerntet. Das gelbe, saftige Fruchtfleisch ist druckanfällig und muss deshalb im 3 Tages-Rhythmus aufgesammelt und verarbeitet werden. Das Destillat das einen feinen, ja leicht honigartigen Geschmack hervorbringt, ist ein Genuss für alle Kenner.
40,0 % Vol.
* Dekorflasche mit Holzgriffkorken